Гергиев объяснил, почему не начинается реконструкция Мариинского театра
Фото: globallookpress.com
Россия Санкт-Петербург Общество

Гергиев объяснил, почему не начинается реконструкция Мариинского театра

Реконструкция исторического зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге возможна лишь при наличии проекта, который будет гарантировать сохранение исторической атмосферы и акустики.

Художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев сообщил, что реконструкция театра возможна лишь в случае утверждения проекта, способного гарантировать сохранность исторической атмосферы. И, конечно же, должна быть сохранена акустика, подчеркнул Гергиев в ходе пресс-конференции в среду, 14 июня. 

Сейчас же в распоряжении Гергиева нет проекта, который отвечал бы заявленным требованиям. Потому реконструкция и не начата. Гергиев подчеркнул, он сделает все возможное, чтобы никто не смел бездумно трогать театр, который "любили Чайковский, Мусоргский, Петипа, Шаляпин и другие". 

"Пока я на своем посту, этого не должно произойти", - объяснил художественный руководитель. 

Реконструкция, проведенная с ошибками, способна свести на нет все достоинства театра, резюмировал Гергиев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин - юбиляру Гергиеву: Своей многогранной деятельностью вы обогащаете отечественное искусство "Дима не унывал, всегда улыбался" - Гергиев рассказал, как врачи боролись за жизнь Хворостовского 
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: