Гергиев не отменял, а не планировал концерты в Германии - представитель театра
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Гергиев не отменял, а не планировал концерты в Германии - представитель театра

В пресс-службе фестиваля Kissinger Somme ранее сообщили, что художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев отменил выступление на фестивале в Германии.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев не будет выступать в Германии. Как сообщили в пресс-службе фестиваля Kissinger Somme, планировалось, что маэстро примет участие в концерте Российско-немецкой музыкальной академии в Бад-Киссингене 23 июня. Организаторы сообщили, что Гергиев не сможет выступать по рекомендации врача.

Но в Мариинском театре опровергли эту информацию, уточнив, что концерт в Германии не был запланирован. Команда Kissinger Somme, в свою очередь, отметила, что они планируют пригласить маэстро на один из следующих фестивалей.

Как уточнила РИА Новости пресс-атташе театра Анна Касаткина, Гергиев вчера стоял за пультом на премьере оперы "Царская невеста". А сегодня и завтра в Санкт-Петербурге запланированы два концерта в рамках фестиваля "Звезды белых ночей".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин - юбиляру Гергиеву: Своей многогранной деятельностью вы обогащаете отечественное искусство Дирижер Гергиев заявил, что был "званым гостем" на концерте в Париже
Загрузка...
Загрузка...