Гергиев и Оркестр Мариинского театра исполнят "Реквием" в память о жертвах Ту-154

Концерт пройдет в Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве.

В пресс-службе Мариинского театра сообщают, что оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева сыграет "Реквием" композитора Джузеппе Верди в память о жертвах крушения Ту-154. Концерт пройдет в Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве.

Сообщается, что выступят также солисты Татьяна Сержан (сопрано), Юлия Маточкина (меццо-сопрано), Нажмиддин Мавлянов (тенор), Ильдар Абдразаков (бас), хор Мариинского театра, хор мальчиков Хорового училища имени А. В. Свешникова и Государственный академический Московский областной хор имени А. Д. Кожевникова.

"Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем - это коллеги и друзья, с которыми на протяжении многих лет были связаны творческие проекты Валерия Гергиева и Мариинского театра, в том числе ежегодный Московский Пасхальный фестиваль", - говорится в сообщении в пресс-службы Мариинского театра.

Авиакатастрофа в Черном море произошла 25 декабря. Борт Минобороны Ту-154 потерпел крушение, все 92 находившихся на самолете человека погибли. Среди погибших артисты ансамбля имени Александрова, доктор Елизавета Глинка, военнослужащие и экипаж.

Читайте по теме:

Дети спасли ведущих артистов Ансамбля Александрова от полета на Ту-154

Семья и коллеги подтвердили, Доктор Лиза была на борту разбившегося Ту-154

В Минобороны РФ рассказали о командире экипажа разбившегося Ту-154 и ремонте лайнера

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова: США ответят за новые антироссийские санкции Астронавты НАСА дважды выйдут в открытый космос в январе
Новости партнёров
Загрузка...