Геращенков: После ухода глав Якутии и Магадана количество отставок резко сократится

  • Геращенков: После ухода глав Якутии и Магадана количество отставок резко сократится
Фото: globallookpress.com

Руководитель Центра развития региональной политики прокомментировал уход в отставку главы Якутии.

По мнению главы Центра развития региональной политики Ильи Геращенкова, с уходом Борисова с поста главы Якутии оставки прекратятся, иначе осень будет перегружена предвыборными кампаниями глав субъектов России. Об этом он рассказал Царьграду.

В то же время, по словам эксперта, есть и другие «кандидаты на выход».

«Например, до сих пор не решена судьба главы Хакасии Зимина, в Хакасии достаточно серьезные финансовые проблемы. Вопрос о том, кто из губернаторов останется, а кто будет переназначен, по-прежнему, открыт, потому что и у Воробьева ряд проблем в Подмосковье, и у Шпорта, несмотря на то что он уже начал избирательную кампанию и позиционирует себя как человека, получившего отмашку из Кремля, тем не менее он все-таки не вписывается в канву переназначаемых губернаторов. Все-таки возраст больше 60 лет порождает достаточно много сложностей. С другой стороны, Хабаровск занимает 22-е место по инвестиционной привлекательности. Я думаю, что на ближайшие годы для Дальнего Востока инвестиции – тема номер один, поэтому Шпорт может получить переназначение, даже если не на весь срок», - считает Геращенков.

По мнению политолога, после отставки главы Якутии Борисова и гарантированной отставки главы Магадана Печеного количество отставок резко сократится.

«У нас и так 23 кампании на эту осень. Добавится еще минимум две - и будет 25. Я не вижу надобности в таком количестве избирательных кампаний на осень. Думаю, что остальные отставки будут перенесены на следующий год, там в зону риска попадают еще большое число губернаторов, которых отмечают, кстати, в нашем Кремлевском рейтинге. И пока что все движется в том русле, которое мы прогнозировали. И Печеный, и Борисов имели минимальные оценки в нашем рейтинге как раз в связи с тем, что много факторов пересекалось, начиная от личностных, таких как возрастные и управленческие, и кончая общим положением в регионах и вектором развития этих регионов. Поэтому думаю, что сейчас произойдут ключевые переназначения, и они на этом отрезке и завершатся», - подчеркнул эксперт.

Геращенков отметил, что «в зоне риска» остаются губернатор Курской области Михайлов и губернатор Хакасии Зимин.

«Я бы еще отметил возможность ухода Челябинского губернатора, возможно, Курганского по ряду управленческих причин», - добавил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Назрел этот момент": Глава Якутии подал в отставку

Бывшему главе МВД Якутии дали четыре года условно за мошенничество

Глава Якутии пригрозил "Аэрофлоту" иском по поводу конфликта в Шереметьеве

Оставить комментарий

Без тарелок, ложек и палочек для кофе: Европа вводит табу на пластик Путин назначил и.о. главы Якутии
Новости партнёров