Геращенко обвинила ОБСЕ в пророссийской позиции по вопросу обмена пленными в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Геращенко обвинила ОБСЕ в пророссийской позиции по вопросу обмена пленными в Донбассе

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что власти Украины готовы к компромиссам по вопросам обмена пленными в Донбассе. По ее словам, именно эта тема станет ключевой на встрече контактной группы по Донбассу 21-22 августа в Минске.

Из Киева вновь звучат голословные обвинения в том, что Россия якобы уходит от разговора по заключенным и военнопленным. Новое заявление сделала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, уточнив, что «с начала года мы пытались вытащить ребят». При этом она называет в качестве посредников при переговорах и дипломатов, и Церковь (не уточняя, правда, какую именно), и международных партнеров (опять-таки без уточнений).

«Фамилии наших военных, за освобождение которых мы боремся, звучали и во время телефонных разговоров президентов Порошенко и Путина», - добавила Геращенко, заявив, что украинские власти «готовы к компромиссам», а тема обмена заключенных и военнопленных станет ключевой на встрече контактной группы по Донбассу 21-22 августа в Минске.

Более того, она вновь заговорила о том, что якобы были сделаны «несколько предложений», но «все они отвергаются РФ». При этом Геращенко обвинила Москву в «деструктивной позиции» по вопросу обмена, заявив, что в России, мол, требуют «всех установленных на всех установленных».

А следом за Москвой обвинения посыпались и в адрес представителей миссии ОБСЕ, которые, по мнению украинского вице-спикера, заняли пророссийскую позицию.

«Делают вид, что не понимают неприемлемости такой позиции, которая является несправедливой, нечестной и отсекает для Украины возможность бороться за украинцев в тюрьмах РФ в обмен на русских», - написала Геращенко в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Опоздала, оскорбила, обиделась: Стали известны подробности скандала с Геращенко Такие «переговорщики» могут лишь войну объявлять: Пушков об истерике Геращенко в Минске
Загрузка...
Загрузка...