Геращенко обратилась с трибуны Рады к покойному Захарченко

  • Геращенко обратилась с трибуны Рады к покойному Захарченко
Фото: globallookpress.com

Выступая в Верховной раде по вопросу предоставления Донбассу амнистии, украинский народный депутат Ирина Геращенко обратилась к покойному лидеру ДНР Александру Захарченко и ушедшему со своего поста экс-главе ЛНР Игорю Плотницкому.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что амнистия в Донбассе будет проведена лишь тогда, когда этого захочет украинский парламент. Ни Россия, ни народные республики, отметила она, не имеют права требовать каких-либо подвижек по данному процессу.

Напомним, что объявление в Донбассе амнистии и обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР является одним из составных пунктов Минских соглашений. Тем не менее, согласно Геращенко, подобные меры возможны только после «деоккупации» региона и лишь по добровольному решению украинской стороны.

Также отметим, что в ходе своего выступления Геращенко решила упомянуть ушедшего с поста главы ЛНР Игоря Плотницкого и убитого в конце августа руководителя ДНР Александра Захарченко.

«Мы хотим сказать, что амнистия будет осуществляться законом Украины и именем Украины, а не Захарченками и Плотницкими. Поэтому мы требуем от мирового сообщества и в первую очередь от Российской Федерации, чтобы были отменены все псевдоинституты власти в так называемых республиках и все Захарченко и Плотницкие прекратили издеваться над Украиной», - объявила народный депутат на пленарном заседании Рады.

Слова Геращенко приводит «ПолитНавигатор».


Ссылки по теме:

Геращенко обвинила ОБСЕ в пророссийской позиции по вопросу обмена пленными в Донбассе

Опоздала, оскорбила, обиделась: Стали известны подробности скандала с Геращенко

Такие «переговорщики» могут лишь войну объявлять: Пушков об истерике Геращенко в Минске

Оставить комментарий

Прилепин по пунктам описал, как киллеры могли подобраться к Захарченко США обвинили КНДР в любви к пиратскому кино: Введены новые санкции против Северной Кореи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...