Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гепатит как причина самой опасной формы рака: Медик оценил риски
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Гепатит как причина самой опасной формы рака: Медик оценил риски

Медик Михаил Ефанов указал на то, что гепатит С может стать причиной появления одной из самых опасных форм рака. Речь идёт об опухолях в печени, причём гепатит повышает риски в 100 раз.

Рак является причиной 15% всех смертей на территории России. Об этом пишет News.ru.

Развитие опухолей провоцируют не только генетические мутации, но и другие факторы: курение, алкоголизм, а также различные заболевания. Например, вирусные гепатиты являются причиной одной из самых опасных форм рака, которая образуется в печени.

В мире порядка 150 миллионов человек инфицированы гепатитом С. У таких пациентов вероятность появления опухолей в печени увеличивается в 100 раз, причём они крайне опасны.

Да, пятилетний порог преодолевают 80% пациентов, однако крайне велика вероятность рецидива. Это связано с тем, что гепатит С провоцирует хроническое воспаление печени, после чего начинается цирроз.

"Эти две беды идут вместе, дистанционно, но по времени не очень далеко друг от друга. Поэтому все пациенты с хроническим вирусным гепатитом С и циррозом должны проходить раз в полгода скрининг на предмет ранней диагностики", - заявил заведующий отделом хирургии печени и поджелудочной железы МКНЦ имени Логинова Михаил Ефанов.

Ранее стало известно, что по итогам 2019 года Архангельская область вновь возглавила антирейтинг регионов России по количеству онкозаболеваний. За данный период в регионе было выявлено около шести тысяч новых случаев.

Как заявила телеканалу "360" ведущий научный сотрудник НИИ онкологии имени Петрова Елена Бахидзе, ситуация может быть связана с повышением качества здравоохранения. Но не исключено, что на людей повлияли белые ночи, из-за чего плохо вырабатывается мелатонин. 

"Международные эксперты считают, что онкологические заболевания выйдут на первое место по смертности, даже опередят сердечно-сосудистые заболевания", - добавила эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Почувствовали? Срочно к врачу! Онколог назвал главный признак опасной болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь