«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гепатит как причина самой опасной формы рака: Медик оценил риски
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Гепатит как причина самой опасной формы рака: Медик оценил риски

Медик Михаил Ефанов указал на то, что гепатит С может стать причиной появления одной из самых опасных форм рака. Речь идёт об опухолях в печени, причём гепатит повышает риски в 100 раз.

Рак является причиной 15% всех смертей на территории России. Об этом пишет News.ru.

Развитие опухолей провоцируют не только генетические мутации, но и другие факторы: курение, алкоголизм, а также различные заболевания. Например, вирусные гепатиты являются причиной одной из самых опасных форм рака, которая образуется в печени.

В мире порядка 150 миллионов человек инфицированы гепатитом С. У таких пациентов вероятность появления опухолей в печени увеличивается в 100 раз, причём они крайне опасны.

Да, пятилетний порог преодолевают 80% пациентов, однако крайне велика вероятность рецидива. Это связано с тем, что гепатит С провоцирует хроническое воспаление печени, после чего начинается цирроз.

"Эти две беды идут вместе, дистанционно, но по времени не очень далеко друг от друга. Поэтому все пациенты с хроническим вирусным гепатитом С и циррозом должны проходить раз в полгода скрининг на предмет ранней диагностики", - заявил заведующий отделом хирургии печени и поджелудочной железы МКНЦ имени Логинова Михаил Ефанов.

Ранее стало известно, что по итогам 2019 года Архангельская область вновь возглавила антирейтинг регионов России по количеству онкозаболеваний. За данный период в регионе было выявлено около шести тысяч новых случаев.

Как заявила телеканалу "360" ведущий научный сотрудник НИИ онкологии имени Петрова Елена Бахидзе, ситуация может быть связана с повышением качества здравоохранения. Но не исключено, что на людей повлияли белые ночи, из-за чего плохо вырабатывается мелатонин. 

"Международные эксперты считают, что онкологические заболевания выйдут на первое место по смертности, даже опередят сердечно-сосудистые заболевания", - добавила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Почувствовали? Срочно к врачу! Онколог назвал главный признак опасной болезни
Загрузка...
Загрузка...