«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Георгий, вы что хотите от меня услышать?: Захарова развела руками на вопрос о бездомных нациях
MFA Russia/Globallookpress
Угрозы США и Европы Политика

"Георгий, вы что хотите от меня услышать?": Захарова развела руками на вопрос о "бездомных нациях"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова развела руками, отвечая на вопрос о решении Госдепа причислить русских к "бездомным нациям". "Георгий, вы что хотите от меня услышать?" - удивилась она.

Вопрос о "бездомных нациях" озвучил работающий в США журналист телеканала RTVi Георгий Цихисели. Он поинтересовался, значит ли это, что теперь русские вообще не смогут получить американскую визу.

В ответ Захарова заявила, что этот и другие связанные с визами вопросы журналисту нужно задавать американским властям, ведь именно они сделали этот недружественный шаг.

Георгий, вы что хотите от меня услышать? Вы можете задать этот вопрос представителям США. Видимо, так они представляют заботу о правах человека. Видимо, так считают правильным реализовывать свои высокие идеалы,

- пояснила она.

Цихисели тогда отметил, что визовый тупик якобы стал реакцией США на включение в список недружественных по отношению к Москве стран. Оказавшись в этом списке, Америка потеряла возможность нанимать в свои диппредставительства граждан России.

В ответ Штаты прекратили выдачу виз в Москве и объявили граждан России "бездомной нацией". Так называют жителей стран, на территории которых нет консульств США или же их работа остановлена. Теперь, чтобы получить разрешение на въезд в США, русским приходится ехать в Польшу, для которой нужна своя виза.

Захарова не согласилась с тем, что "бездомные нации" стали ответом на действия России. Она обратила внимание, что ещё до включения США в список недружественных стран американское посольство выдавало визы крайне неохотно. Только для того, чтобы получить разрешение на собеседование, гражданину России приходилось ждать по 9 месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия?