«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Траектория Ибраджиковича. Секрет победы России над Словенией
Фото: Aleksandr Kulebyakin/Globallookpress
Спорт

Траектория Ибраджиковича. Секрет победы России над Словенией

Игра сборной России против сборной Словении по содержанию понравилась экспертам намного больше, чем матч против Словакии, хотя результат схожий - победа с разницей в один мяч.

Сборная России одержала победу над соперниками из Словении в гостевом отборочном матче к чемпионату мира 2022 года со счётом 2:1. Голы у нашей команды забили Игорь Дивеев и Георгий Джикия.

Подопечные Валерия Карпина показали намного более содержательную игру по сравнению с предыдущим матчем против Словакии. Казалось бы, играть в гостях сложнее, чем дома, но, судя по всему, тренерским штабом была проделана работа над ошибками, и её результат мы увидели на поле.

Отмечают это и эксперты. Так, о правильной тактике на игру сказал бывший футболист и тренер московского "Спартака" Валерий Гладилин.

"Карпиным и его штабом была выбрана правильная тактика, поначалу немножко был мандраж, но минут 15 прошло, и началась игра, показали хороший футбол", - сказал он.

Специалист выделил центральную ось в составе команды, состоящую из голкипера, центральных защитников и полузащитников. Сафонов, Дивеев, Джикия, Кузяев, Баринов понравились эксперту больше всего. Что касается линии нападения, то на выезде всегда играть сложнее, тем не менее были комбинации, создавались моменты.

"Это хороший футбол для нашей команды, к тому же много игроков меняется. Прогресс есть, результат очень хороший", - цитирует Гладилина "Газета.RU".

Экс-главный тренер молодёжной сборной России Игорь Колыванов отметил, что команда Карпина провела непростой матч, при этом Россия могла забить больше голов. По словам Колыванова, забившие голы защитники исполнили роль форвардов и заслужили за это благодарность. Судьба первого места решится в последнем матче с Хорватией, поскольку перед этим против Мальты и Кипра лидеры группы вряд ли испытают проблемы.

Отметим, что хорваты не смогли обыграть словаков и теперь отстают от сборной России на два очка, которая вышла на чистое первое место в отборочной группе.

"Было видно, что наши футболисты лучше словенцев, и они это доказали, когда быстро забили два гола в ворота хозяев", - отметил экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин. По словам собеседника "ВсёПроСпорт", команда Карпина провела более содержательную игру, забив красивые голы. Булыкин выделил гол Георгия Джикии, который забил в падении через себя.

К слову, сам Джикия в комментарии "Матч ТВ" с иронией отметил, что ему нужно было лишь попасть в ворота, для этого он "рассчитал траекторию" полёта мяча, и всё.

Отметил гол Джикии и учредитель Царьграда Константин Малофеев, назвавший забитый защитником мяч одним из самых красивых в истории сборных России. "Спасибо, Георгий! Спасибо, Валера! Спасибо всем ребятам, все старались", - написал Константин Малофеев в своём телеграм-канале.

Аккаунт сборной России в Twitter сравнил Георгия Джикию со Златаном Ибрагимовичем, который славится нестандартными голами, в том числе ударами через себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Гол Джикии - один из самых красивых": Болельщики оценили игру сборной России

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: