В Генштабе России рассказали об украинском следе при атаке на Хмеймим

  • В Генштабе России рассказали об украинском следе при атаке на Хмеймим
Фото: globallookpress.com

Представлены итоги исследования беспилотников, атаковавших российскую базу Хмеймим в Сирии.

Беспилотные аппараты, подобные тем, что атаковали российскую базу Хмеймим в Сирии, боевики использовали с середины 2016 года. Однако ранее они применялись только для разведки, а теперь и в боевых целях, заявили в Минобороны России. 

По словам начальника управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майора Александра Новикова, изготовить такие аппараты в кустарных условиях невозможно. Кроме того, исследование беспилотников показало, что сделаны они были из западных комплектующих. 

Отдельно исследовали взрывчатку из бомб дронов, атаковавших Хмеймим и Тартус, говорит Новиков. В основе взрывчатого вещества был ТЭН, который по своей мощности превосходит гексоген. 

Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов, - объясняет Новиков. - Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов. 

Чтобы бомбы были максимально смертоносными, боевики начиняли их металлическими шариками с радиусом поражения до 50 метров. В настоящий момент специалисты Минобороны России проводят дополнительные исследования, которые максимально точно помогут установить страну-изготовителя и бомб, и дронов. 

В завершение Новиков от имени Минобороны России призвал принять меры по нейтрализации атак с помощью БПЛА по всему миру. Он подчеркнул: российские эксперты доказали, что террористы получили технологии из-за рубежа. А это дополнительная угроза.

Передача боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования говорит, что масштаб не ограничивается Сирией, - настаивает представитель Минобороны России. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русским военным удалось посадить и препарировать дроны террористов, атаковавших Хмеймим

Под обстрелом Хмеймима подписались турки

Минобороны: Дроны, атаковавшие Хмеймим, были запущены из Идлиба

Оставить комментарий

ФАС объявила "крестовый поход" против картеля строителей аэропортов Росстат не увидел значительного роста цен в новогодние праздники
Новости партнёров