Генштаб России: По вине США в сирийской Ракке ежедневно взрываются до 25 человек

  • Генштаб России: По вине США в сирийской Ракке ежедневно взрываются до 25 человек
Фото Царьграда

В городе уничтожена практически вся инфраструктура, и почти негде получить медпомощь.

Ситуация в сирийском городе Ракке продолжает оставаться критической. Каждый день там происходит до 25 подрывов мирных жителей, сообщили на брифинге в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

В Генштабе напомнили, что лагеря Рукбан под Эт-Танфом и город Ракка находятся под контролем США и проамериканских боевиков. Тем не менее никаких усилий по улучшению обстановки на подконтрольной американцам территории не наблюдается.

В Ракке, где сейчас проживает до 95 тысяч человек, практически полностью разрушена инфраструктура, и у жителей нет доступа к самым элементарным коммунальным услугам. В городе работают лишь одна больница и родильный дом.

Кроме того, не ведется никаких работ по разминированию территории, из-за чего в городе ежедневно подрываются на минах и растяжках до 25 человек. По данным на 14 марта, из-за этого погибли уже 130 человек и были ранены еще 658.

Турецкие болельщики вывесили баннер в память о жертвах трагедии в Кемерове "Я счастливый как никто". Джикия приступил к тренировкам после травмы
Ссылки по теме:

Трамп пообещал скорый уход США из Сирии в связи с разгромом ИГ

Шойгу рассказал, как российским военным удалось предотвратить за три дня серию терактов в Сирии

Начштаба американских ВВС "оригинально" описал контакты военных США и России по Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...