Генштаб показал миру фото сбитых в Сирии «умных» ракет Трампа

  • Генштаб показал миру фото сбитых в Сирии «умных» ракет Трампа
Фото: globallookpress.com

Генштаб российских Вооруженных сил устроил для журналистов «выставку» обломков американских, французских и британских ракет, сбитых средствами ПВО над Сирией.

Генштаб ВС России продемонстрировал представителям прессы обломки ракет, выпущенных по Сирии авиацией и военным флотом проамериканской коалиции. Напомним, что США и их союзники из Франции и Великобритании нанесли удар по Дамаску и другим подконтрольным правительству президента Башара Асада районам Сирии 14 апреля 2018 года. В качестве обоснования для атаки на Сирию три страны использовали мнимую химатаку, якобы произошедшую в городе Думе.

Всего журналистам были показаны ракеты трех типов: «Томагавки» из США, а также SCALP и Storm Shadow из Великобритании и Франции. При этом специалист ведомства в области противовоздушной обороны Сергей Безногих указал, что снаряды первого типа являются ракетами морского базирования, двух других — воздушного.

На «выставке» были продемонстрированы обломки самих ракет, их двигательных установок и радионавигационных систем.

«Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», — подчеркнул Безногих.

Цитату приводи РИА Новости.

38-летний Афиногенов хочет продлить карьеру Для любителей халявы: Киев начал набирать людей в виртуальную полицию Крыма
Ссылки по теме:

Официально: Россия поставит Сирии новые системы ПВО после удара США

Генштаб России раскрыл ложь США об «ударе возмездия» в Сирии

США «запретили» себе участвовать в послевоенном восстановлении Сирии

Оставить комментарий