сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Генштаб Австрии: Хватит подчиняться чьей-то указке. Мы готовы к сотрудничеству с Россией

Заявление Отмар Комменда сделал на встрече с российским коллегой Валерием Герасимовым

Австрийская делегация находится в Москве в рамках рабочего визита. Переговоры провели начальник Генерального штаба ВС Австрии, генерал-лейтенант Отмар Комменда и глава Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

Комменда выразил сожаление невозможностью организации визита российского коллеги в Австрию по причине антироссийских санкций ЕС. Эту тенденцию австрийцу хотелось бы переломить.

"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, но, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину", - подчеркнул гость.

Отмар Комменда заверил, что впредь Австрия не будет подчиняться общей политике Евросоюза, по крайней мере - в вопросах военного взаимодействия с Россией.

"Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", - заявил глава Генштаба Австрии.

Проблемы санкционного противостояния следует решать сообща, уверен участник австрийской делегации. Коллегиальной работы требуют и мировые проблемы. Взаимодействовать Австрии хотелось бы именно с Россией, поскольку наша страна, по словам Комменда, "ближе, чем другие великие державы мира".

Добавим, ранее президент Австрии заявил о поиске возможностей снятия антироссийских санкций. Австрийская делегация находится в Москве по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх