Генсек ООН выступил с беззубым заявлением по поводу атаки на Сирию

  • Генсек ООН выступил с беззубым заявлением по поводу атаки на Сирию
Фото: globallookpress.com

Антониу Гутерриш отложил визит в Саудовскую Аравию и выразил разочарование по поводу Совбеза ООН, однако тут же назвал приписываемое Сирии использование химоружия отвратительным.

На фоне нанесенного США и их союзниками авиаудара по Сирии генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отложил запланированную на сегодня поездку в Саудовскую Аравию. Гутерриш собирался принять участие в саммите Лиги арабских государств, где ему предстояли встречи с лидерами нескольких государств.

Комментируя удары США, Франции и Великобритании по Сирии, генсек ООН призвал стороны конфликта «проявить сдержанность и избежать эскалации ситуации». Кроме того, Гутерриш выразил свое разочарование в связи с ситуацией, однако сделал это, избегая конкретизировать обвинения.

Гутерриш напомнил странам-участникам ООН, что в уставе этой организации есть четкие инструкции в случае использования химоружия против мирного населения. В этой связи генсек выразил разочарование работой Совета Безопасности.

«Любое использование химического оружия отвратительно, страдания, которые оно несет, ужасающи. Я неоднократно выражал свое глубокое разочарование в связи с тем, что Совет Безопасности не смог договориться о специальном механизме эффективной ответственности за использование химического оружия в Сирии», - заявил глава ООН, призвав Совет Безопасности взять на себя ответственность и восполнить пробел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эхо ударов в Сирии: Люксембург боязливо напомнил США о существовании ООН Казанский "Рубин" разгромил "Амкар"
Ссылки по теме:

За мнимыми «химатаками» в Идлибе и Думе стоят одни и те же люди

Генштаб России: Целью удара Запада по Сирии был срыв расследования ОЗХО

Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада

Оставить комментарий

Загрузка...