Генсек ООН внезапно воспылал жаждой узнать правду об инциденте в сирийской Думе

  • Генсек ООН внезапно воспылал жаждой узнать правду об инциденте в сирийской Думе
Фото: globallookpress.com

Антониу Гутерреш потребовал обеспечить ОЗХО полный доступ к месту, где якобы произошла «химатака».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш попросил предоставить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полный доступ к месту предполагаемой «химатаки» в сирийском городе Дума. Такую информацию распространила пресс-служба Организации Объединенных Наций.

Гутерреш потребовал, чтобы было проведено как можно более тщательное и беспристрастное расследование инцидента, о котором докладывали «Белые каски». Также генсек ООН подчеркнул, что полностью поддерживает ОЗХО и ее миссию по установлению всех фактов инцидента в Думе.

«Миссии по установлению фактов следует предоставить полный доступ без каких-либо ограничений или препятствий к осуществлению ими деятельности», - цитирует пресс-служба слова Гутерреша.

Стоит отметить, что никаких препятствий к расследованию инцидента никто и не создавал. Напротив, это России пришлось приложить усилия, чтобы заставить экспертов ОЗХО выехать на место и провести полагающееся расследование, а не полагаться на слова и «фейковые» фото и видео «Белых касок».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Запад считает проверку улик унижением - эксперт Ночью начнется война, Асад бежит из Сирии: В СМИ все больше провокационных вбросов
Ссылки по теме:

США решили под шумок протащить свою резолюцию в СБ ООН по Сирии - источник

Генсек ООН призвал мир стремиться к «справедливой глобализации»

Израиль смел под прикрытием США: Сирийский постпред при ООН назвал виновника ЧП на авиабазе

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки