сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Генсек ООН внезапно воспылал жаждой узнать правду об инциденте в сирийской Думе

Генсек ООН внезапно воспылал жаждой узнать правду об инциденте в сирийской Думе

Антониу Гутерреш потребовал обеспечить ОЗХО полный доступ к месту, где якобы произошла «химатака».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш попросил предоставить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полный доступ к месту предполагаемой «химатаки» в сирийском городе Дума. Такую информацию распространила пресс-служба Организации Объединенных Наций.

Гутерреш потребовал, чтобы было проведено как можно более тщательное и беспристрастное расследование инцидента, о котором докладывали «Белые каски». Также генсек ООН подчеркнул, что полностью поддерживает ОЗХО и ее миссию по установлению всех фактов инцидента в Думе.

«Миссии по установлению фактов следует предоставить полный доступ без каких-либо ограничений или препятствий к осуществлению ими деятельности», - цитирует пресс-служба слова Гутерреша.

Стоит отметить, что никаких препятствий к расследованию инцидента никто и не создавал. Напротив, это России пришлось приложить усилия, чтобы заставить экспертов ОЗХО выехать на место и провести полагающееся расследование, а не полагаться на слова и «фейковые» фото и видео «Белых касок».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх