Генсек ООН увидел в обмене пленными надежду на исполнение Минских соглашений

  • Генсек ООН увидел в обмене пленными надежду на исполнение Минских соглашений
Фото: globallookpress.com

Глава международной организации Антониу Гутерреш поддержал обмен пленными между Киевом и Донбассом.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал обмен военнопленными между Украиной и ополченцами Донбасса. По мнению главы организации, произошедшее является "позитивным шагом", говорится на официальном сайте ООН.

"Этот гуманитарный акт послужит позитивным шагом для укрепления доверия между сторонами", - цитирует Гутерреша пресс-служба ООН.

Генсек ООН искренне поблагодарил всех, благодаря кому этот обмен людьми стал возможен. Также он выразил надежду на то, что за этим последуют и другие шаги в направлении урегулирования конфликта. В частности, Гутерреш призвал уважать договор о прекращении огня, а также работать над исполнением Минских соглашений.

Напомним, что обмен пленными между Вооруженными силами Украины и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик состоялся среду 27 декабря. Защитники Донбасса вернули себе 233 человека и отдали Киеву 73 пленных солдата ВСУ. Это самый крупный обмен пленными за все время конфликта.

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД России: Обмен пленными стал важным гуманитарным шагом в урегулировании на Украине

ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе

Медведчук рассказал о сложностях второго этапа обмена пленными между Киевом и Донбассом

Оставить комментарий

"Звездные войны" столкнулись в прокате с киносказкой "Красавица и чудовище" Президент Португалии срочно госпитализирован, все встречи отменены
Новости партнёров