Генсек ООН призвал бороться с терроризмом вместо эскалации напряженности вокруг КНДР

  • Генсек ООН призвал бороться с терроризмом вместо эскалации напряженности вокруг КНДР
Фото: globallookpress.com

По словам Антониу Гутерреша, решение ядерной проблемы Северной Кореи должно быть политическим, в то же время надо крепить международное сотрудничество в борьбе с террористами.

В ходе своего выступления на общеполитической дискуссии в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН генсек организации Антониу Гутерреш заявил о необходимости усилить борьбу с терроризмом.

По словам генсека, терроризм не имеет оправдания, так как приносит разрушения и дестабилизацию общества и регионов.

"Нужно активизировать работу, залогом успешной борьбы с терроризмом остается более интенсивное международное сотрудничество", - заявил Гутерреш.

В 2018 году генсек собирается впервые провести под эгидой ООН встречу глав контртеррористических ведомств стран - членов организации.

Кроме того, Гутерреш напомнил о необходимости искать политическое решение ядерной проблемы КНДР, не скатываясь к войне.

"Это время для искусного управления, а не для скатывания к войне. Шире, все страны должны продемонстрировать большую приверженность общей цели мира без ядерного оружия", - заявил генсек, возложив особую ответственность на государства, обладающие ядерным оружием.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гутерриш призвал к компромиссу для выхода из кризиса вокруг Катара

Оставить комментарий

"АвтоВАЗ" раскрыл цены новых версий Lada Vesta Предотвративший ядерный апокалипсис советский офицер Петров умер в возрасте 77 лет
Новости партнёров