Генсек ООН признал: США развязали новую холодную войну, но контролировать всех они не способны

  • Генсек ООН признал: США развязали новую холодную войну, но контролировать всех они не способны
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о неэффективности работы Совета Безопасности и фактически признал, что США удалось развязать новую холодную войну в отношении России. Однако есть одна большая разница в сравнении с событиями прошлых лет. 

- Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон не контролирует всех, как это было тогда, - говорит Гутерриш, добавляя, и Москва не пытается диктовать свои условия миру, как в советский период. 

Заявление Гутерриш сделал в беседе с телеканалом SVT. 

Интересно, что от ответа на вопрос о якобы имевшей место быть химической атаке в Восточной Гуте и последующем ударе коалиции во главе с США Гутерриш постарался уйти. Он заявил, что в Совбезе ООН есть «понятные правила для разрешения таких ситуаций» и призвал «не оглядываться назад».

Гутерриш полагает, что ситуация в мире контролируют сегодня не только США и Россия, но и Турция, Саудовская Аравия, Иран и другие. Риск же современной ситуации в том, что во времена холодной войны были функции для диалога. Сейчас же вопрос коммуникаций все более острый. 

- Теперь у них больше нет механизмов. Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что все успокоилось, - резюмирует спикер. 

Напомним, США своей агрессивной политикой фактически делают все возможное, чтобы развалить Ближний Восток как регион. Сирия на сегодня стала целью номер один. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Генсек ООН выступил с беззубым заявлением по поводу атаки на Сирию

ООН с Россией восстановят мир: Гутерриш поздравил Путина с победой

Две страны осудили Терезу Мэй за политическую фантастику

Оставить комментарий

Источники раскрыли секретные характеристики нового лимузина Путина Ким Чен Ын согласился пустить американцев на свой ядерный полигон - Bloomberg
Новости партнёров