Генсек ООН признал: США развязали новую холодную войну, но контролировать всех они не способны

  • Генсек ООН признал: США развязали новую холодную войну, но контролировать всех они не способны
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о неэффективности работы Совета Безопасности и фактически признал, что США удалось развязать новую холодную войну в отношении России. Однако есть одна большая разница в сравнении с событиями прошлых лет. 

- Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон не контролирует всех, как это было тогда, - говорит Гутерриш, добавляя, и Москва не пытается диктовать свои условия миру, как в советский период. 

Заявление Гутерриш сделал в беседе с телеканалом SVT. 

Интересно, что от ответа на вопрос о якобы имевшей место быть химической атаке в Восточной Гуте и последующем ударе коалиции во главе с США Гутерриш постарался уйти. Он заявил, что в Совбезе ООН есть «понятные правила для разрешения таких ситуаций» и призвал «не оглядываться назад».

Гутерриш полагает, что ситуация в мире контролируют сегодня не только США и Россия, но и Турция, Саудовская Аравия, Иран и другие. Риск же современной ситуации в том, что во времена холодной войны были функции для диалога. Сейчас же вопрос коммуникаций все более острый. 

- Теперь у них больше нет механизмов. Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что все успокоилось, - резюмирует спикер. 

Напомним, США своей агрессивной политикой фактически делают все возможное, чтобы развалить Ближний Восток как регион. Сирия на сегодня стала целью номер один. 

Источники раскрыли секретные характеристики нового лимузина Путина Ким Чен Ын согласился пустить американцев на свой ядерный полигон - Bloomberg
Ссылки по теме:

Генсек ООН выступил с беззубым заявлением по поводу атаки на Сирию

ООН с Россией восстановят мир: Гутерриш поздравил Путина с победой

Две страны осудили Терезу Мэй за политическую фантастику

Оставить комментарий