Генсек ООН: Мир отстает в борьбе со СПИДом

  • Генсек ООН: Мир отстает в борьбе со СПИДом
Фото: globallookpress.com

Генсек ООН Антониу Гутерреш рассказал, что около 21 миллиона ВИЧ-больных во всем мире не имеют доступа к медицинской помощи.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш огласил последние данные о борьбе с ВИЧ и СПИДом по всему миру. К сожалению, они лишь отчасти утешительны.

Так, генсек отметил, что в настоящее время около 21 миллиона человек в мире живут с ВИЧ и не имеют доступа к надлежащему лечению. Только к 2030 году, уверен он, 30 миллионов ВИЧ-больных по всему миру получат доступ к необходимой помощи.

Конечно, международная статистика показывает, что случаи смертности от СПИДа постепенно идут на убыль. Также снижается число новых заболевших ВИЧ-инфекцией. Тем не менее, настаивает генсек ООН, "некоторые меры по борьбе с ВИЧ (все еще) отстают".

"В некоторых регионах мира достигнутые большим трудом успехи нивелируются из-за роста числа новых случаев заражения ВИЧ", - сетует он.

Напомним, что ранее Минздрав России сообщил, что в нашей стране темпы увеличения заболеваемости ВИЧ идут на спад. Сейчас они снизились в два раза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Режиссер "Турецкого гамбита" не намерен больше экранизировать детективы Акунина Ученые выяснили, что мешает школьникам и студентам готовиться к экзаменам
Ссылки по теме:

Эпидемия: победит ли СПИД Россию?

В День борьбы со СПИДом США назвали Россию лидером по росту ВИЧ-инфицированных

Скворцова: Мы видим тенденцию к сокращению распространения СПИДа

Центр СПИД предупредил жителей Иркутской области об особой опасности

Глава Роспотребнадзора назвала четыре города-лидера по распространению ВИЧ и СПИДа

Оставить комментарий