Генсек ОБСЕ призвал Украину расследовать дело Вышинского
Фото: globallookpress.com
Общество

Генсек ОБСЕ призвал Украину расследовать дело Вышинского

На встрече с главой ОБСЕ Томасом Гремингером глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ отказаться от двойных стандартов по делу задержанного на Украине Кирилла Вышинского.

Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер подтвердил беспокойство организации в связи с арестом на Украине главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В ходе выступления в пятницу на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым Гремингер напомнил заявления представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

«Я призываю Украину провести расследование по делу Кирилла Вышинского», - заявил Томас Гремингер. В ответ на вопрос о позиции ОБСЕ по аресту Вышинского Гремингер сказал, что в мае Дезир заявил о беспокойстве в связи с действиями правоохранительных органов Украины, которые провели обыск в офисе РИА Новости Украина.

Кроме того, в ОБСЕ обеспокоены обысками в квартирах сотрудников этого портала, сказал Гремингер.

Говоря о ситуации с Вышинским, Сергей Лавров напомнил, что на Украине медийное пространство «вычищено» от всех СМИ России. При этом на ситуации с нарушением прав журналистов представители ОБСЕ по-разному реагируют, отметил он.

По словам Лаврова, Москва не хочет «никого ни в чем обвинять». Однако в то же время Россия призывает все институты ОБСЕ действовать без использования «двойных стандартов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Скрипалей-то не напасешься: Гаспарян об обвинении России в нападении на беспилотник ОБСЕ Экс-замглавы миссии ОБСЕ объяснил, как можно свести на нет войну в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...