Генсек НАТО "выдал" планы США по превращению Крыма в военно-морскую базу - Пушков

  • Генсек НАТО выдал планы США по превращению Крыма в военно-морскую базу - Пушков
Фото: globallookpress.com

Пушков отреагировал на слова генсека НАТО о Крыме. "Столтенберг признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь и мечтали превратить в его свою военно-морскую базу", - заявил российский сенатор.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что США и страны военного блока мечтали превратить Крым в свою военно-морскую базу. Об этом написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Речь идет о недавнем заявлении Столтенберга по поводу российского полуострова. По словам генсека НАТО, воссоединение Крыма с Россией стало возможным из-за "возросшего соперничества великих держав". Он добавил, что более напористая Россия оказывает давление на существующий миропорядок.

"Признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался", - прокомментировал Пушков заявление Столтенберга.

Также по данному поводу высказался глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он напомнил, что полуостров вошел в состав России исключительно по желанию самих крымчан. Речь идет о референдуме, на котором больше 90% жителей Крыма проголосовали за выход из состава Украины и возвращение в состав России.


Ссылки по теме:

"Глубокая ошибка": В Крыму преподали генсеку НАТО урок истории

И Крым вернула, и на поводу у США не пошла: Где еще "напористая" Россия перешла дорогу НАТО

"Россия прогнала с Черного моря": Украинский политолог пожаловался на провальные учения с НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Трус или право имею? Прикрывшегося малышом поддержал олигарх и отчитали простые люди Прикрываться младенцем - это норма? В Рунете напомнили митингующим родителям о мерах "демократии"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация