сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Генсек НАТО связал снятие санкций против России с ее поведением

Тем самым глава альянса фактически отверг предложение немецкого МИД

Экономические санкции нельзя снимать, пока Россия не изменит "своего поведения". Такое заявление сделал Столтенберг в ответ на вопрос журналистов, которые просили прокомментировать заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости ослабления санкционного режима Запада.

"Я полагаю, что в ЕС существует взаимное согласие по этому вопросу", — подчеркнул немецкий дипломат.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости дискуссий в связи с автоматическим продлением на шесть месяцев санкций Евросоюза против России. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что для отмены санкций необходимо полное выполнение минских соглашений, урегулирующих конфликт на востоке Украины. Глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил снимать с России санкции в поэтапном режиме, "за каждый шаг" выполнения Минских договоренностей.

Напомним, 17 июня этого года Йенс Столтенберг дал эксклюзивное интервью ТАСС, в котором заявил, что НАТО не хочет новой холодной войны, и холодная война - это история, которая должна оставаться историей, поскольку в интересах как России, так и НАТО снизить уровень эскалации и избегать конфронтации в будущем.

 

Холодная война - это история, и она должна оставаться историей, поскольку мы уверены, что в интересах как России, так и НАТО снизить уровень эскалации и избегать конфронтации.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/3376718
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх