Генсек НАТО признал отсутствие угрозы со стороны России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что прямой угрозы альянсу со стороны Москвы нет, и призвал Запад вести диалог с Россией "на одном языке".

Непосредственной угрозы НАТО со стороны России нет, а Западу необходимо начать вести диалог с Москвой "на одном языке", считает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Россия является нашим соседом и останется нашим соседом, поэтому мы стараемся поддерживать диалог и стремимся к деэскалации", - заявил Столтенберг в интервью немецкой прессе. При этом он добавил, что в НАТО не считают, что от России исходит непосредственная угроза альянсу.

Столтенберг призвал Запад вести диалог с Россией и учитывать при этом, что он должен проходить "на одном языке". "Я придерживаюсь мнения, что важно говорить с гражанами России. Так же считает и германская сторона", - отметил генсек НАТО.

При этом он призвал не сравнивать в качестве угроз для НАТО Россию и террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).  "ИГ - это совершенно другое. Она несет ответственность за многочисленные теракты в столицах государств НАТО", - заявил Столтенберг, добавив, что НАТО имеет целью уничтожить эту группировку.

Читайте также:

Глава МИД Австрии предложил ослабить часть санкций против России.

Столтенберг высказался против холодной войны с Россией, но поддержал санкции.

Экс-премьеру Британии Кэмерону прочат пост генсека НАТО.

Геополитические итоги 2016 года.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Каспийске боевик открыл стрельбу и был ликвидирован силовиками "Летающие тарелки" инопланетяне рисовали на Земле еще в древности - ученые
Новости партнёров