Генсек НАТО после американского демарша по ДРСМД настроился на новый диалог с Лавровым

  • Генсек НАТО после американского демарша по ДРСМД настроился на новый диалог с Лавровым
Фото: globallookpress.com

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил о намерении встретиться с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом чиновник Североатлантического альянса отметил, что со своей стороны он "твёрдо верит в необходимость продолжать диалог с Россией", несмотря на демарш США, заявивших о выходе из соглашения.

О своём намерении встретиться с Лавровым Столтенберг рассказал на совещании министров обороны стран - участниц НАТО. Он также отметил, что его встреча с главой МИД России пройдёт на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, что 2 февраля американское руководство запустило процедуру одностороннего выхода своей страны из ДРСМД. Прежде того Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении этого соглашения.

Со своей стороны президент России Владимир Путин объявил, что Москва зеркально ответит на действия американской стороны.

"Я твёрдо верю в необходимость поддержания диалога с Россией на разных уровнях", - сказал Столтенберг.

Об этом сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Новый очаг напряжения у границ России: Американский генерал предложил принять Грузию в НАТО по принципу Германии

Защитить восточный фланг НАТО: Польша взяла на вооружение американские HIMARS

В НАТО наивно верят в "мир без ДРСМД"

Оставить комментарий

Не страшны никакие горы: В Подмосковье презентовали вездеход "Чаборз-М3" для российских спецподразделений Молдавский МИД требует отозвать своего посла из России - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...