Генпрокурора попросили запретить иноагентам устраивать массовые мероприятия
Фото: Царьград
Госдума РФ Генпрокуратура Общество

Генпрокурора попросили запретить иноагентам устраивать массовые мероприятия

В Госдуме предложили запретить иностранным агентам собирать публичные мероприятия в России. Письмо с таким предложением на имя Генпрокурора России отправил депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

Как отметил парламентарий, законодательство не всем разрешает организовывать публичные мероприятия, уточнил RT. Но в этом списке нет иностранных агентов, а должны быть. 

"В связи с этим прошу вас оценить целесообразность включения в перечень лиц, которые не могут выступать в качестве организаторов публичных мероприятий: НКО, выполняющих функцию иностранного агента, должностных лиц - представителей НКО и СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, физических лиц, включённых в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию иностранного агента", - кроме прочего, сказано в письме. 

Напомним, реестр СМИ-иноагентов ведёт министерство юстиции. Реестр террористических организаций - ФСБ. В списке иноагентов сейчас 17 пунктов, в списке террористических организаций - 33.

 

В Госдуму внесли проект, который обязывает СМИ указывать, что упоминаемая ими организация ликвидирована или её деятельность запрещена. Как рассказали в Комитете ГД по информполитике, информационным технологиям и связи, комитет внесёт в Госдуму законопроект, обязывающий СМИ указывать, что упоминаемая ими организация ликвидирована или её деятельность запрещена - в случае признания судом организации террористической.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сразу видно кто: СМИ обяжут помечать не только террористов и иноагентов Год начинается со штрафов: Роскомнадзор составил первые протоколы на СМИ-иноагенты Минюст внёс в реестр иноагентов пять человек: Физлица в списке появились впервые
Загрузка...