Генпрокурор Украины обвинил Саакашвили в попытке захватить власть на деньги Москвы

  • Генпрокурор Украины обвинил Саакашвили в попытке захватить власть на деньги Москвы
Фото: globallookpress.com

По словам Луценко, экс-президент Грузии получал деньги от скрывающегося в России соратника Януковича при координации с ФСБ РФ.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил лидера партии "Рух новых сил" и экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили в попытке госпереворота на Украине. По словам Луценко, Саакашвили якобы получил на эти цели 500 тысяч долларов от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко.

"Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около 0,5 миллиона долларов", - заявил генпрокурор в ходе брифинга в Киеве во вторник. По его словам, такие данные были получены в результате спецоперации, в ходе которой Михаила Саакашвили уличили в связях с членами "ОПГ Януковича", в первую очередь с Сергеем Курченко.

Кроме того, украинский генпрокурор обвинил Саакашвили в попытке захватить власть на Украине при содействии членов "ОПГ Януковича-Курченко". В обмен на это он якобы обещал им прекратить их уголовное преследование и вернуть контроль над утраченными активами в стране.

По словам Луценко, украинские силовики получили аудио- и видеоматериалы, которые доказывают факт финансирования Саакашвили не только со стороны Курченко, но и якобы "в координации с ФСБ РФ". В своем выступлении генпрокурор Украины заявил, что будет ходатайствовать о мере пресечения в отношении Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Луценко сорвался на истерику: 20 грузин планируют госпереворот на Украине

В Раде пообещали сенсационное заявление генпрокурора об источниках поддержки Саакашвили

Домитинговался: Саакашвили подозревают в попытке госпереворота

Оставить комментарий

Киев оставил детей на Украине без Ильи Муромца и Соловья-разбойника Киев сам отсрочил воссоединение Украины - Косачев
Новости партнёров
Загрузка...