Генпрокурор Украины: Целью террористов были сотрудники СБУ

  • Генпрокурор Украины: Целью террористов были сотрудники СБУ
Фото: globallookpress.com

Речь идет о взрыве гранаты в Киеве на День независимости Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил некоторые подробности инцидента со взрывом боевой гранаты, случившегося 24 августа недалеко от центра столицы. Глава ГПУ утверждает, что целью атаки якобы были бойцы Службы безопасности Украины, проезжавшие в тот момент мимо на грузовике.

По версии Луценко, злоумышленник кинул гранату в грузовик с сотрудниками СБУ, однако она отскочила от металлического борта машины и угодила в проходивших рядом людей. Также генпрокурор добавил, что жертвами гранаты оказались члены семьи участника так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе.

Помимо этого, Луценко подтвердил, что следствие располагает подозреваемыми по этому делу.

"Да, конечно", - ответил глава ГПУ на соответствующий вопрос в эфире украинского телеканала "112 Украина".

Напомним, что в четверг, 24 августа, вблизи выставки военной техники, приуроченной ко Дню независимости Украины, неизвестный кинул из окна своего автомобиля боевую гранату. В результате ее взрыва пострадали три человека. Правоохранительные органы страны до сих пор расходятся во мнениях, как классифицировать данное происшествие.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина ответила на запрос Москальковой по Агееву

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Финансово-экономический блок России превратился в лжецов Полиция Турции задержала спровоцировавших скандал вокруг Катара хакеров
Новости партнёров