Генпрокуратуру РФ просят запретить концерты рэперов из-за пропаганды экстремизма, сатанизма и измены Родине

  • Генпрокуратуру РФ просят запретить концерты рэперов из-за пропаганды экстремизма, сатанизма и измены Родине
Фото: globallookpress.com

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров попросил генпрокурора Юрия Чайку запретить в стране рэп-концерты до нормализации «ситуации в молодежной среде».

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил генпрокурору России Юрию Чайке запретить в стране концерты рэперов до нормализации «ситуации в молодежной среде».

В обращении на имя генпрокурора депутат говорит о «псевдомузыкальных собраниях» и ссылается на мнения о недопустимости сомнительного художественного содержания в произведениях искусства. Петров пишет, что отдельные граждане возражают против наличия в песнях «элементов экстремизма», прикрытых «налетом творческого переосмысления».

Депутат настаивает на том, что многие популярные композиции открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и измену Родине. Особенно, по его мнению, в этом плане отличаются рэперы, в среде которых к тому же нередки драки и «иные противоправные действия».

Самым мрачным явлением в современной рэп-культуре депутат называет рэп-баттлы, итогом которых становятся «десятки искалеченных мальчишек и девчонок», цитирует РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось о начале прокурорской проверки на экстремизм песен рэперов Гнойного и Замая. А клип на песню Оксимирона был заблокирован в YouTube после того, как его связали с массовым убийством в Керчи.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«В бунте молодых всегда виноваты взрослые»: эксперт о связи Керчи и Архангельска

Патриарх Кирилл призвал учить молодежь жить ради подвигов, а не удовольствия

Причиной керченской бойни стал Оксимирон - общественная активистка

Оставить комментарий

Apple блокирует бесплатные приложения в Крыму, ссылаясь на санкции МВД опровергло начало отслеживания ОСАГО видеокамерами с 1 ноября
Новости партнёров
Загрузка...