Генпрокуратура Украины обжалует отказ Интерпола продолжать розыск Януковича

  • Генпрокуратура Украины обжалует отказ Интерпола продолжать розыск Януковича

По мнению Генеральной прокуратуры Украины, такое решение международной инстанции обусловлено пробелами в украинском законодательстве, которое устанавливает меры пресечения для разыскиваемых лиц.

Решение Интерпола, снявшего экс-президента Украины Виктора Януковича с международного розыска, будет обжаловано. Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины по информации начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка, сообщает телеканал "112 Украина".

Как заявил Горбатюк, Комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла решение удалить файлы Интерпола по красной карточке розыска подозреваемого Януковича, тем самым сняв его с международного розыска. Решение было принято на сессии в начале марта 2017.

По мнению чиновника, решение Интерпола обусловлено недостатками украинского законодательства, которые регулируют избрание меры пресечения для разыскиваемых лиц.
Сейчас выводы Интерпола обрабатываются, подчеркнул Горбатюк, по результатам будет принято решение о дальнейших действиях, в том числе возможного внесения поправок в действующее законодательство Украины.

Напомним, ранее Интерпол заявил о снятии с розыска экс-президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра Януковича, бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого и бывшего главы АП и секретаря СНБО Андрея Клюева.

Читайте также:

Янукович намерен пожаловаться в ЕСПЧ на попытку незаконного осуждения

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Марин Ле Пен назвала альтернативу холодной войне с Россией Старец Иона Одесский предсказал наступление мира в Донбассе и крах доллара США
Новости партнёров