сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Генпрокуратура Украины выдвинула обвинение сыну Виктора Януковича, объявив его в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила сына Виктора Януковича - Александра, в розыск по подозрению в присвоении и легализации резиденции "Межигорье". В ГП предполагают, что Виктор Янукович также принимали участие в легализации госимущества.

Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования уголовного дела по факту завладения чиновниками резиденции "Межигорье" заявила о подозрении в преступлении экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что резиденция "Межигорье" является государственным имуществом ценой в 500 миллионов гривен, которым чиновники не только завладели, но и легализовали его. Предполагаемыми организаторами преступной схемы стали Виктор Янукович с сыном, считают в Киеве. Александр Янукович является, по мнению прокуроров, пособником отца.

"Следствие объявило Александра Януковича в розыск, - говорится в сообщении. - Получено разрешение суда на его задержание с целью повода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей".

Вместе с Викторам и Александром Януковичами подозреваемым по делу является бывший председатель правления национальной акционерной компании "Недра Украины" Эдуард Ставицкий, а также директор "Танталита" Литовченко. Они также объявлены в розыск, отмечается в сообщении Генпрокуратуры. 

Расследование в отношении других лиц, причастных к данному преступлению, продолжается, добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх