Генпрокуратура предложила смягчить наказание за «шпионскую технику»
Фото: globallookpress.com
Общество

Генпрокуратура предложила смягчить наказание за «шпионскую технику»

Генеральная прокуратура России предложила отменить уголовное преследование за использование так называемой шпионской техники.

В Генпрокуратуре РФ заявили, что наказание за использование «шпионской техники» должно быть административным или отсутствовать вовсе при условии, что преступного умысла не было.

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, в большинстве случаев покупка и использование подобной техники не несет какой-либо общественной опасности. «Нужно ограничиваться какими-то другими мерами — может быть, это изъятие, может быть, административные какие-то вещи, но вряд ли уголовное преследование», — сказал Куренной.

Как полагает представитель ведомства, законодательство в этом направлении стоит скорректировать. Впрочем, как уточнил Куренной, в данном случае Генпрокуратура не имеет права законодательной инициативы.

Тема бытовых шпионских устройств оказалась на слуху после пресс-конференции президента России Владимира Путина, где ему рассказали о фермере, обвиненном по статье о незаконном обороте такой техники за использование GPS-трекера для слежки за теленком.

По данным РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Генпрокуратура доберется до основания финансовой пирамиды сервиса «Кэшбери» Генпрокуратура заявила о нарушениях в работе Минкульта. От работы экспертов до хранения имущества 
Загрузка...
Загрузка...