Генпрокуратура передала Роскомнадзору запрос об оскорблении Карбышева в Comedy Woman
Фото: globallookpress.com
Общество

Генпрокуратура передала Роскомнадзору запрос об оскорблении Карбышева в Comedy Woman

Генеральная прокуратура РФ ответила на запрос депутата Госдумы Николая Земцова, обратившегося в надзорное ведомство с запросом по поводу одного из выпусков шоу Comedy Woman, содержавшего оскорбительную информацию в адрес Героя СССР генерал-лейтенанта Карбышева Д.М. В ответе сообщается, что депутатский запрос переадресован главе Роскомнадзора в соответствии с компетенцией ведомства.

Напомним, Роскомнадзор осуществляет контроль и надзор за соблюдением законов РФ в сфере СМИ. Руководителем ведомства является Александр Жаров.

Недавно в соцсетях начал распространяться фрагмент шоу Comedy Woman, вышедшего на экраны 4 мая 2013 года. В ходе юмористической сценки одна из участниц пожаловалась, что у неё по спине "холодок пробежал". Другая ответила, что это "замёрзший дух генерала Карбышева, он подошёл к тебе сзади и приобнял".

На тот момент эпизод не был замечен, однако сейчас ему придали большой общественный резонанс.

Кстати, журналист Александр Невзоров заявил в эфире "Эха Москвы", что генерал Карбышев умер вследствие обморожения. Пусть даже это обморожение было получено им в результате пыток, Невзоров не увидел в этом ничего оригинального и необычного. Миллионы людей, заявил он, умерли от обморожения. 

Также журналист заявил, что ни юмористки из шоу Comedy Woman, ни кто-либо еще, кроме сталинистов, не должен испытывать особого пиетета по поводу смерти советского генерала. Тот якобы сражался не за Родину, а за "сталинский режим".

Первое, по Невзорову, является чем-то абстрактным, а второе - вполне конкретным.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Внук за деда пойдёт судебной войной на ТНТ за честь легендарного генерала Карбышева Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "И Победа в ВОВ вымышленной считалась": экс-участницу Comedy Woman заподозрили во лжи про шутку о Карбышеве
Загрузка...