Генпрокуратура ФРГ: Напавший на посетителей супермаркета был радикалом-одиночкой

  • Генпрокуратура ФРГ: Напавший на посетителей супермаркета был радикалом-одиночкой
Фото: globallookpress.com

Как заявили немецкие правоохранители, совершивший террористическое нападение исламист не состоял в "Исламском государстве".

Исламист, совершивший в Гамбурге террористическое нападение на посетителей супермаркета, вряд ли состоял в международной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) либо в какой-либо другой экстремистской организации. Об этом сообщила Генпрокуратура ФРГ в понедельник, осветив ход расследования инцидента.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, пока что у правоохранителей нет доказательств того, что исламист напал на людей в качестве члена ИГ или другой организации. Также, по словам Генпрокуратуры, нет сведений о том, что подозреваемый имел контакт или находился под влиянием террористов.

Напомним, 26-летний мусульманин подозревается в умышленном убийстве, а также покушении на убийство с нанесением телесных повреждений. По мнению немецких правоохранителей, задержанный является сторонником радикального ислама, свое преступление он совершил из религиозных соображений.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Автоэксперты выяснили, почему LADA вызвала ажиотаж в Китае Китайская семья "сдала в гардероб" ребенка и ушла купаться в бассейне
Новости партнёров
Загрузка...