«Геноцид в чистом виде»: Михаил Хазин описал последствия увеличения штрафов в 40 раз

  • «Геноцид в чистом виде»: Михаил Хазин описал последствия увеличения штрафов в 40 раз
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

В Госдуме предложили в 40 раз повысить штраф за бизнес без лицензии.

В Госдуме предложили в 40 раз увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации или образования юридического лица. Минюст поддержал инициативу парламентариев. Чем грозит жителям России данная законодательная инициатива, обсудили экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько и экономист Михаил Хазин.

Эксперт отмечает, что правительство не даром еще с 1 июля ввело контроль за денежными переводами на банковские карты. Теперь любой перевод будет воспринят как предпринимательская деятельность и будет выписан штраф.

Чтобы его не платить, придется со справками доказывать, что перевод получен от родственника, уверен Михаил Хазин. При этом он указывает, что получить такие справки совсем не просто, особенно если речь идет о двоюродном брате или двоюродной тете.

«Это на самом деле один из вариантов геноцида населения, в чистом виде», - дает свою заключение экономист в эфире Царьграда.

Он добавляет, что принятие законопроекта обернется тем, что люди просто закроют все банковские карты и полностью перейдут на наличный расчет. Если же правительство попробует запретить наличные расчеты, люди просто выйдут на протесты и демонстрации, так как не смогут банально купить еду в магазине.


Ссылки по теме:

Хотят запугать и ограбить: Эксперт о повышении штрафов за бизнес без лицензии в 40 раз

Трамп пообещал «прищучить» Евросоюз за оштрафованный Google

Сбербанк и ВТБ получат почти 50% крупнейшего бизнеса в Хорватии

Обсудить
Читать комментарии
Маловато будет: В США сочли прежние санкции для Китая «недостаточными» В Минобороны рассказали, сколько прослужит «Армата»
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация