«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геноцид норок спровоцировал панику: Спасали людей от COVID и поставили всех под угрозу
Фото: Steven Kazlowski/Steve Kazlowski / DanitaDelimont/Globallookpress
В мире Дания Коронавирус

Геноцид норок спровоцировал панику: Спасали людей от COVID и поставили всех под угрозу

В Дании геноцид норок спровоцировал панику. Власти посчитали, что уничтожением зверьков они спасут людей от мутировавшей версии COVID-19, а по факту поставили всех под угрозу. И последствия принятого решения могут оказаться долгосрочными.

В Дании умертвили 17 миллионов норок. В местах захоронения замечено, что их тела стали подниматься на поверхность: зверьков закопали недостаточно глубоко. Как пишет Daily Mail, разлагающиеся останки заполнились газом, который вытеснил их на поверхность.

Геноцид норок спровоцировал панику. Датчане задают неудобные вопросы о "братских могилах" для зверьков. Местные власти молчат.

"Это большой вопрос к чиновникам. Это неразумно, если мы загрязняем воду. Нам говорят, что это безопасно, но как насчёт следующих 2-3-5 лет?" - интересуется житель Дании.

Напомним, что животных убивали, когда на одной из ферм была обнаружена мутировавшая версия нового коронавируса. Сама по себе ситуация с массовым убийством норок стала скандальной не только в Дании, но и в мире. Дело в том, что сначала геноцид зверьков оправдали на правительственном уровне, а после массового убийства норок чиновники признали: от умерщвления можно было отказаться. Датчане после этого заявления устроили массовый протест.

Во Франции решили повторить датский забой норок и уже перекрыли путь к одной из норковых ферм. Местные жители в ужасе, говорят, что в стране и так полно проблем, которые нужно оперативно решать, и это точно не вопрос массового убийства несчастных зверьков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Истребили вирус вместе с норками: Премьер Дании считает это своей заслугой и не хочет в отставку