Геноцид норок спровоцировал панику: Спасали людей от COVID и поставили всех под угрозу

  • Геноцид норок спровоцировал панику: Спасали людей от COVID и поставили всех под угрозу
Фото: Steven Kazlowski/Steve Kazlowski / DanitaDelimont/Globallookpress

В Дании геноцид норок спровоцировал панику. Власти посчитали, что уничтожением зверьков они спасут людей от мутировавшей версии COVID-19, а по факту поставили всех под угрозу. И последствия принятого решения могут оказаться долгосрочными.

В Дании умертвили 17 миллионов норок. В местах захоронения замечено, что их тела стали подниматься на поверхность: зверьков закопали недостаточно глубоко. Как пишет Daily Mail, разлагающиеся останки заполнились газом, который вытеснил их на поверхность.

Геноцид норок спровоцировал панику. Датчане задают неудобные вопросы о "братских могилах" для зверьков. Местные власти молчат.

"Это большой вопрос к чиновникам. Это неразумно, если мы загрязняем воду. Нам говорят, что это безопасно, но как насчёт следующих 2-3-5 лет?" - интересуется житель Дании.

Напомним, что животных убивали, когда на одной из ферм была обнаружена мутировавшая версия нового коронавируса. Сама по себе ситуация с массовым убийством норок стала скандальной не только в Дании, но и в мире. Дело в том, что сначала геноцид зверьков оправдали на правительственном уровне, а после массового убийства норок чиновники признали: от умерщвления можно было отказаться. Датчане после этого заявления устроили массовый протест.

Во Франции решили повторить датский забой норок и уже перекрыли путь к одной из норковых ферм. Местные жители в ужасе, говорят, что в стране и так полно проблем, которые нужно оперативно решать, и это точно не вопрос массового убийства несчастных зверьков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Истребили вирус вместе с норками: Премьер Дании считает это своей заслугой и не хочет в отставку

"Норковая месть за шубы": Удивительный случай с коронавирусом вынудил министра признать ошибку

"Месть убитых норок будет страшна...": Трагедия с массовым убийством превратилась в фарс

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация