«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геннадий Прохорычев уходит с должности уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области
Фото: Геннадий Прохорычев для "Царьград"
Общество

Геннадий Прохорычев уходит с должности уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области

В Заксобрании ищут ему замену

Владимирский уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев в апреле покинет этот пост. Геннадий Леонардович занимал должность детского обмудсмена 10 лет, с 2011 года. По закону, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области назначается Законодательным собранием на 5 лет и не может работать более двух сроков подряд. Полномочия Геннадия Прохорычева истекают 26 апреля. Так что Заксобрание приступило к поиску нового уполномоченного.

Требования к кандидату такие: высшее профессиональное образование, опыт работы с детьми, достижения в области защиты прав ребенка. Больше ничего от соискателя не требуется, но очевидно, что это будет человек "не с улицы", а известный в регионе. Одна из возможных кандидатур, которую обсуждают в кулуарах - Юлия Арсенина, бывшая и.о. директора облздрава, ныне возглавляющая информационно-аналитический медицинский центр. Юлия Арсенина памятна владимирцам фразой "Чем раньше девочка родит, тем лучше для ее здоровья..." Впрочем, это пока вилами по воде писано.

Что касается Геннадия Прохорычева, то некоторые структуры неожиданно прочат его на должность директора департамента образования. Возглавляющая департамент Ольга Беляева в этом году достигнет предельного возраста для должностей гражданской службы, и слухи о ее отставке не беспочвенны. Геннадий Прохорычев имеет профильное педагогическое образование - окончил Владимирский педуниверситет по специальности "Психология" и "Преподаватель психологии".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение