Геннадий Малахов рассказал, как с помощью упражнений "обновить организм"

  • Геннадий Малахов рассказал, как с помощью упражнений обновить организм
Фото: Dmitry Chasovitin/globallookpress

Автор книг о здоровом образе жизни, врач Геннадий Малахов дал простые советы, как сохранить молодость дольше. По словам медика, "обновить организм" помогают умеренные физические нагрузки. Немаловажен и добрый, позитивный настрой.

Геннадий Малахов прокомментировал Царьграду новость о том, что кофе действует как "эликсир молодости". Врач усомнился, что это так, и предложил обновлять организм другими методами. Важную роль играют простые физические упражнения.

"Я сам занимаюсь, оказывается, это очень полезно для продления молодости, силовые упражнения. То есть я два-три раза в неделю качаюсь. Силовая нагрузка позволяет обновить организм. Мы находимся в одной и той же поре в смысле мускульного напряжения. А как только мы с вами понапрягаемся, полчаса, минут 40 с тяжестями, умеренно главное, сразу же у нас идёт обновление организма. Когда мы за счёт волевого усилия напрягаемся, то энергии выходит больше. И поэтому люди, которые умеренно занимаются с тяжестями, они, как правило, выглядят более моложаво, у них гормональная система лучше работает. Кстати, физические упражнения улучшают работу гормональной системы, как у мужчин, так и у женщин", - говорит Геннадий Малахов.

Кроме того, врач посоветовал всегда сохранять бодрость духа и позитивный настрой. По словам Малахова, психосоматика сильно влияет на работу организма.

"Я думаю, самое важное - это добрый, радостный настрой. Потому что как только у нас что-то хмурится в сознании, все процессы искажаются. Вся физиология согласно психосоматике идёт вразнос", - подытожил автор книг о ЗОЖ.


Ссылки по теме:

Геннадий Малахов дал рецепт настоящего "эликсира молодости". И это не кофе и не огурец

Эликсир молодости: Учёные рассказали, какой напиток пить по утрам, чтобы не стареть

"Старости нет, её выдумали": Доктор Мясников о том, как сохранить "вечную молодость"

Оставить комментарий

Слишком быстро шагал: Торопившийся к вертолёту Трамп забыл жену За спасение президента - пирог: Посадивших самолёт Путина в туман наградили вишнёвой выпечкой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...