Генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле признали соучастником убийства журналиста Хашкаджи
Фото: globallookpress.com
Политика

Генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле признали соучастником убийства журналиста Хашкаджи

Турция объявила генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле соучастником убийства работавшего на США журналиста Хашкаджи.

Турция считает генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле соучастником убийства работавшего на США журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявил глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Речь идет о жестоком убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии следователей Турции, Джамаль Хашкаджи был схвачен, едва переступил порог саудовского дипломатического представительства, подвергнут пыткам, а затем убит. Полиция располагает аудио- и видеозаписями, подтверждающими эту версию.

"Генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле является соучастником убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи", - заявил 10 декабря начальник управления по связям с общественностью администрации президента Турции.

Ранее Турция предъявила обвинение в организации убийства Джамаля Хашкаджи бывшему советнику наследного принца Саудовской Аравии. В МИД страны уже заявили, что не выдадут Турции своих подданных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Я не могу дышать": CNN дал расшифровку последних слов журналиста Хашкаджи
Загрузка...
Загрузка...