«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генконсульство Польши довело до угрожающего состояния особняк XIX века в Петербурге - СМИ
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Общество

Генконсульство Польши довело до угрожающего состояния особняк XIX века в Петербурге - СМИ

Здание генерального консульства Польши, расположенное в Санкт-Петербурге на 5-й Советской улице, начало покрываться трещинами, с фасада осыпается штукатурка. Глава генконсульства Гжегож Щлюбовски ранее прославился своими оскорблениями в адрес России.

На состояние здания обратили внимание журналисты, выяснившие, что польские дипломаты уже много лет не платят аренду за здание, при этом, скорее всего, сделали в нём перепланировки, угрожающие его целостности.

Эксперты требуют проведения ремонтных работ в разрушающемся особняке польской дипломатической миссии, но российским госорганизациям до сих пор не удалось убедить польскую сторону в необходимости предоставить доступ внутрь здания. Обслуживающему дипломатические учреждения петербургскому предприятию отказывают в доступе.

Выявлены многочисленные факты нарушений по текущему обслуживанию. Как выяснилось, генконсульство занимает особняк, по сути, незаконно, длительное время уклоняясь от официального оформления аренды и благодаря этому не платя за неё. В 2015 году суд обязал генконсульство выплатить долг по аренде за 25 лет, но требование было проигнорировано.   

Трёхэтажный особняк польской дипмиссии возведён в Санкт-Петербурге в 60-х годах XIX века. В 1985 году здание было передано польским дипломатам по соглашению о безвозмездном использовании, однако оно утратило свою силу в середине 1990-х годов.

Недавно назначенный на пост генконсула Гжегож Щлюбовски прославился в СМИ нелицеприятными высказываниями в адрес России. В частности, Щлюбовски утверждал, что Россия - это "колосс на глиняных ногах", который "испарится через 10-20 лет".

В петербургском ГАТИ журналистам подтвердили угрозу падения на прохожих "отдельных элементов фасадов" здания. Опрошенные ФАН эксперты полагают, что деформации фасада могли стать следствием несогласованной перепланировки здания и частичного сноса несущих конструкций, пишет агентство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Германия будет биться с Польшей за российский газ: Берлин подал жалобу в Европейский суд
Загрузка...
Загрузка...