Генетики сумели объяснить влияние кофе на сон человека

Специалисты Северо-Западного университета в Чикаго нашли связь между определенными вариантами генов и усвоением организмом кофеина. Оказывается, одни люди могут крепко спать даже после чашки эспрессо оттого, что химические процессы в их организме протекают по-особому

Кофе действует на всех по-разному, это заметили не только врачи, но и обычные люди. А ученые решили объяснить этот феномен, обратившись к науке. Им помогла генетика.

Специалисты Северо-Западного университета в Чикаго на протяжении некоторого времени следили за реакцией организмов 10 тысяч европейцев, постоянно проводя различные анализы. Выяснилось, что на восприятие кофеина влияет определенная комбинация генов, отвечающая за метаболизм.

В зависимости от того, есть она в организме или нет, одни люди перерабатывают кофеин дольше, а другие - быстрей, отчего и его бодрящее действие растягивается либо сокращается.

Подобное открытие минувшим летом сделала другая группа ученых, назвав даже ген, отвечающий за любовь к кофе - PDSS2. Другие их коллеги доказали, что любовь к этому напитку у итальянцев в крови, а третьи назвали его действенным лекарством от меланомы и диабета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Посол США посоветовала Украине дружить с Россией Россия готова асимметрично ответить на санкции США
Новости партнёров