"Генералы Пентагона потирают ручонки": Венедиктов уверен, испытание "Авангада" сыграло на руку США

  • Генералы Пентагона потирают ручонки: Венедиктов уверен, испытание Авангада сыграло на руку США
Фото: globallookpress.com

Главред ″Эха Москвы″ Алексей Венедиктов уверен, что недавнее испытание российской гиперзвуковой баллистической ракеты "Авангард" сыграло на руку США. "Генералы Пентагона потирают ручонки", - заявил он в радиоэфире, призвав к констатации гонки вооружений между Москвой и Вашингтоном.

Испытание ″Авангарда″ прошло еще 26 декабря. За ним лично следил Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин. Но до сих пор тестирование отечественной гиперзвуковой ракеты бередит умы не только западной прессе, но и либеральной российской общественности.

Так, например, главред ″Эха Москвы″ Алексей Венедиктов уверен, что испытание российской ракеты ″Авангард″ сыграло на руку США.

″Я думаю, что генералы Пентагона потирают ручонки, это сыграло, безусловно, им на руку, - отметил Венедиктов. - Потому что они сейчас придут, скажут: ″Смотрите, нам надо строить противоракетную оборону против вот этой, которая всю нашу противоракетную оборону прорывает″.

Главред призвал признать, что сейчас между Москвой и Вашингтоном идет гонка вооружений, а сам он рассматривает ракету ″как политический фактор″.

″Давайте констатируем, что это гонка вооружений. Давайте констатируем, что это еще больше подталкивает американцев к выходу из договора о ракетах средней и меньшей дальности, - заявил Венедиктов в эфире ″Эха Москвы″. - Вот и все″.

Напомним, на испытаниях 26 декабря гиперзвуковой комплекс "Авангард" успешно взорвал не только учебные цели, но и умы многих западных журналистов. Не прошло и дня, как в прессе появились панические статьи о новейшем российском оружии.

К примеру, в специальном материале портала Military Watch Magazine журналисты сравнивают "Авангард" с метеоритом и всеуничтожающим "огненным шаром".

При этом военные эксперты указывают на то, что аналогов российскому супероружию в мире нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

"10 секунд, полет нормальный": Что осталось за кадром во время испытаний "Авангарда"

"Авангард" разрушит иллюзии американцев о противоракетной обороне - Коротченко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация