сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Генерал Владимир Усманов: Трамп и Клинтон помешались на Путине

Третий раунд предвыборных теледебатов между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом собрал третью по численности аудиторию телезрителей за 40 лет, свидетельствуют опубликованные данные компании Nielsen.

"Кто все-таки лучше для России - Клинтон или Трамп? – задается вопросом в интервью "Русской народной линии" советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов. - Упомяну одну прописную истину, которая мне была известна еще со времен учебы в военном училище и академии - все выпады кандидатов в президенты являются концентрированным выражением политики правящих кругов США. Как бы ни говорили про самостоятельность президента Америки, но конгресс может как угодно ограничивать принятия решений первого лица государства. Образно говоря, клуб Рокфеллера решает, что должен делать на определенном отрезке исторического времени президент США".

"Ни для кого не секрет, что нормальные отношения США с Россией складывались только при республиканцах. Американские демократы похожи на наших деятелей, называющих себя приверженцами демократических ценностей. Поэтому я не стал бы выступать с категоричными заявлениями, а подождал бы до 8 ноября. Как сказал Владимир Владимирович Путин: Россия будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ. Он прав, ибо прекрасно понимает, что никуда не денется Америка, ее политическая элита и финансовые воротилы. Какая разница, кто станет будущим президентом США? Существуют небольшие отличия в человеческих качествах – при Трампе не будет истерики", - считает генерал.

По наблюдению эксперта, "никогда еще ни в одной предвыборной кампании США последних 25 лет не звучало так часто название нашей страны и имя ее президента. Это свидетельствует о том, что Россия вернулась в ряд мировых держав. Не просто так кандидаты в президенты США чуть ли не в каждом предложении упоминают Россию и Путина. Американцы нас признали мировой державой, а не мы себя выпячиваем, в отличие от Обама, любящего говорить об исключительности США".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх