сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Генерал Решетников: Курдская автономия - американская бомба под Сирией

Генерал Решетников: Курдская автономия - американская бомба под Сирией

В прямом эфире телеканала Царьград отставной генерал Службы внешней разведки России, глава общества "Двуглавый орел" Леонид Решетников объяснил, зачем США нужна курдская автономия в Сирии.

Американцы всегда работают по одному и тому же плану, считает генерал-лейтенант Леонид Решетников. Сирия и весь Ближний Восток нужны им в состоянии хаоса. У них не получилось разрушить страну с помощью запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Теперь они пытаются использовать для этой цели курдов.

План американцев прост, но не лишен своих подводных камней. "Работа по созданию курдской автономии, курдского государства неизбежно вызовет враждебную реакцию турок", - поясняет Решетников.

Потенциальные трения с союзниками по НАТО - основная причина того, почему США не спешат применять схожую тактику где-то еще за пределами Сирии. Так, к примеру американцы, чтобы усилить давление на Среднюю Азию, быть может, и хотели бы создать талибскую (террористическая организация "Талибан" запрещена на территории России - прим. ред.) автономию где-нибудь в Афганистане. Тем не менее они этого не делают. В Сирии, впрочем, маятник событий уже запущен.

"США по-прежнему будут стремиться накручивать гражданскую войну и подрывать стабильность в Сирии. Теперь уже они будут делать это через курдскую автономию. Курдские вооруженные отряды заняли большие территории в Сирии. Их владения уже давно выходят за пределы места компактного проживания курдов. Это закладка взрывоопасного материала для столкновения с Дамаском. Вот такая ситуация, мне кажется, выстраивается на этой дуге. Она будет продолжать беспокоить нас и наши партнерские страны", - подводит итог генерал Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх