Генерал раскрыл план по освобождению Крыма: "Долетели до побережья и развернулись обратно"

  • Генерал раскрыл план по освобождению Крыма: Долетели до побережья и развернулись обратно
Фото: globallookpress.com

1 марта 2014 года украинские военные собирались провести операцию по "деоккупации" Крыма, их даже погрузили в самолеты, но внезапно в Киеве передумали.

Об этом в беседе с агентством УНИАН рассказал бывший начальник Генштаба украинских Вооруженных сил генерал-полковник Владимир Заман.

Для выполнения разработанного плана военных загрузили в самолеты, внизу уже показалось побережье Черного моря, но неожиданно в этот момент экипажи самолетов получили приказ с земли, развернулись и вскоре приземлились на аэродроме вылета.

"На этом все закончилось", - завершил рассказ Заман.

Судя по его повествованию, в "операции" лично он участия не принимал, о ней он узнал от неких должностных лиц. При этом никаких документов, подтверждающих эту попытку "деоккупации" силами украинских военных, он не видел.

Ранее новый начальник Генштаба Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак в интервью украинскому СМИ признался, что задолго до референдума 2014 года не признавал Крым украинским. "Я себя спрашивал, я на Украине? Я не понимал, где я", - описал генерал свои ощущения от отдыха на полуострове, возмущаясь экономической деградацией региона.

В течение всего "украинского" периода Крым не развивался, а Киев фактически занимался его разграблением, подтвердил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии ФАН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Три причины, почему возможны провокации: Погранслужба ФСБ констатировала угрозу у берегов Крыма

"Крым был пасынком": Пушков перевёл с дипломатического языка признание украинского генерала

"Первый раз сказал правду": В Совфеде оценили заявление украинского генерала о потерянном Крыме

Оставить комментарий

"С юмором всё в порядке": Нурсултан в Нур-Султане наградил Путина орденом с профилем Нурсултана Готов сдать, кто отдал приказ стрелять на Майдане: генпрокурор Украины начал торговаться
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...