Генерал-полковник: Скрипаля пытается убить американский газ

  • Генерал-полковник: Скрипаля пытается убить американский газ
Фото: globallookpress.com

США слишком много инвестировали в Европу, чтобы позволить России беспрепятственно продавать свой газ.

Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью телеканалу "Царьград" высказал мнение, что Сергей Скрипаль стал жертвой американских бизнес-интересов в Европе.

США вкладывают огромные деньги в строительство терминалов СПГ и намерены потеснить Россию с рынка. Но сделать это без громкого скандала, каким, без сомнения, является покушение на Сергея  Скрипаля, было очень трудно.

"Вообще за этой шумихой с отравлением российского перебежчика стоит проблема американского сжиженного газа: американцы сделали ставку и развернули свое строительство более 20 терминалов СПГ, чтобы Европу обеспечивать собственным сжиженным газом – пусть он дороже российского, пусть он хуже качеством, но американцам нужно вытаскивать свою экономику, им нужны деньги. Так же как деньги сегодня нужны - причем немалые - британцам, чтобы рассчитаться за Брексит, за выход из ЕС.  А Россия своим газом заполнила Европу, поэтому сейчас нужно выдавить Россию - пусть даже ценой вот этих лживых провокаций. Пусть даже ценой вооруженного конфликта, это американская идея".

Эксперт напоминает, что Россия последняя в списке, кто мог бы теоретически  покушаться на Сергея Скрипаля: "Россия за этим случаем, безусловно, не стоит. Он нам совершенно не интересен – его обменяли, зачем он нам вообще нужен, особенно в канун выборов?"

Теперь главный вопрос - о том, как отвечать нашей стране на возникшие угрозы. Очевидно, что политика давления на страну продолжится и очень активно.

"Россия сейчас в такой ситуации – отвечать безусловно нужно, потому что там решение принято, и что бы мы ни делали, они будут консолидированную политику продолжать. Мы сегодня заинтересованы в наращивании газовой поставки в Европу. Наша экономика очень сильно сидит на поставках газа в Европу. Поэтому надо было раньше просчитывать и продумывать. И даже тот факт, что впервые Трамп в качестве президента летит в Европу, и не куда-то в Германию или в Британию – он летит в Польшу, потому что там заработал вот этот один из американских терминалов и через него осуществляются поставки газа в Европу – это главный элемент вытаскивания американской экономики из кризиса. Тут же, понимаете, интересы нашей газовой монополии олигархического слоя, прежде всего, и конечно, что бы мы ни делали, они будут выдавливать нас, поэтому надо просчитывать все. А то, что они будут высылать наших дипломатов и разведчиков, – выслать их столько же дипломатов. Нужно какие-то меры принимать даже более жесткие, чем они по отношению к нам, возможно, это их отрезвит", - резюмирует Ивашов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Савченко после допроса в Киеве обратилась с прошением к Путину Вашингтон готов выдумать еще санкций из-за "дела Скрипаля"
Ссылки по теме:

Скрипаля так грязно и неумело отравили украинские спецслужбы по наводке - военный эксперт

Историк - о деле Скрипаля: Англия всегда была ручным пуделем США

Неудобная правда: В Англии начали подвергать травле тех, кто не согласен с Терезой Мэй

У Англии проблемы с Брекситом? Скрипаль поможет - иностранные СМИ

Напали вроде бы мы, а бьют почему то нас: Посольство России сообщает об угрозах со стороны англичан

Оставить комментарий