«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерал начистоту высказался о покровителях кавказцев в Москве: Подвергаются угрозам
Aleksander Polyakov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Генерал начистоту высказался о "покровителях" кавказцев в Москве: "Подвергаются угрозам"

Генерал-майор полиции в отставке Владимир Ворожцов объяснил, почему полиция не реагирует должным образом на преступления, совершённые в России выходцами с Кавказа. У представителей диаспор есть свои методы давления на правоохранительные органы.

Генерал-майор полиции в отставке Владимир Ворожцов рассказал газете "Взгляд", почему в России в целом обострилась проблема, связанная с правонарушениями со стороны выходцев с Кавказа.

По его словам, полиция за годы работы выработала неверное отношение к преступности - оно зависит от этнической принадлежности подозреваемых.

Ворожцов указал, что те действия, которые бы не простили русскому или представителю коренного народа (например, мордвину, чувашу и проч.), легко прощают цыганам и кавказцам.

Также на правоохранителей давят диаспоры, нанятые ими дорогие адвокаты и правозащитники, если случается конфликт с этнической подоплёкой.

Генерал уточнил, что в каких-то случаях силовиков подкупают, а где-то действуют угрозы.

"В итоге получается, что русского Васю легче посадить, чем того, за кого горой стоят представители многочисленной диаспоры", - обратил внимание Ворожцов.

Он напомнил об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. По информации генерала, правоохранителям представители диаспоры предлагали взятку в 600 тысяч рублей, чтобы четверых подозреваемых отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. У полиции была такса - 150 тысяч рублей за человека.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, были массовые протесты, в том числе в Москве на Манежной площади.

Тот факт, что за свои преступления виновные представители определённых национальностей не несут должного наказания, подрывает доверие граждан к правоохранительным органам и государству, подытожил Ворожцов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID