«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерал-майор ФСБ в отставке раскрыл, как спецслужбы РФ могли бы выполнить задачу по устранению «Скрипалей»
Фото: globallookpress.com
Политика

Генерал-майор ФСБ в отставке раскрыл, как спецслужбы РФ могли бы выполнить задачу по устранению «Скрипалей»

Для ликвидации условных «Скрипалей» российские спецслужбы используют высокотехнологичное оборудование, а не кустарные флаконы из-под духов.

Очередной виток скандала вокруг дела об отравлении шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери может являться попыткой Запада отомстить Москве за успех в Сирии. Об этом заявил Царьграду вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут» генерал майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный.

Напомним, ранее премьер Великобритании Тереза Мэй сообщила о том, что к отравлению шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года якобы были причастны сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации Александр Петров и Руслан Боширов.

«Преступники» прибыли в Соединенное Королевство из Москвы. Лондон уже получил европейский ордер на их арест, а также обещает обратиться в Интерпол.

По данным британских СМИ, подозреваемые якобы выдавали себя за бизнесменов, а яд «Новичок» хранился во флаконе для духов, который затем мужчины выкинули.

Как объяснил Малеваный, еще в 2010 году ГРУ было переименовано в Главное управление Генштаба ВС России. Таким образом, в выступлении Терезы Мэй уже содержится ошибка.

Кроме того, российские спецслужбы имеют в своем распоряжении продвинутые научно-технические институты, которые изготавливают современные виды оружия (стреляющие ручки и спецпистолеты). Но разведчики не используют такие кустарные методы, о которых рассказывает Лондон.

Еще одна несостыковка связана с тем, что внимание сотрудников МИ-5, анализировавших видеозаписи с места преступления, привлекла некая блондинка, выходившая из ресторана одновременно со Скрипалями. Но видеозаписи быстро перестали фигурировать в деле, которое позднее передали Скотленд-Ярду.

«Мы видим политическую мотивацию Великобритании, чисто санкционное применение данной мотивации американскими спецслужбами и Великобританией, и мы видим, что это пик инфовойны между российскими и американскими спецслужбами. Потому что политическая мотивация никогда не выходила на такой низкий уровень предателей Родины, как Скрипаль. И надо напомнить, что в 2010 году, когда Обама и Путин договорились обменять наших нелегальных разведчиков, провалившихся в Америке, на четверых предателей, в том числе Скрипаля, им выписан был акт помилования, то есть он был амнистирован. Он уже не осужденный, он был полностью амнистирован, и Путин подписал не просто так это, а все спецслужбы поставили свои визы под этой амнистией. Никакой мести, никаких мотивировок дальнейших быть не могло», - отметил он.

Как считает эксперт, спецслужбы разыграли эту шахматную партию в связи с успешными действиями России на территории Сирийской Арабской Республики.

Не стоит забывать, что «Новичок» является крайне опасным отравляющим веществом, однако в открытом состоянии он не может существовать более 24 часов. Поэтому история о том, как двое жителей Эймсбери обнаружили в мусоре флакон с ядом, выглядит крайне сомнительно.

Небольшого количества газа было бы достаточно, чтобы половина населения Солсбери погибла. Но в результате скончался только один человек. Поэтому экс-сотрудник ФСБ уверен в том, что партию химоружия произвели на территории Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Дело Скрипалей» продолжает плодить санкции Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...