Генерал-майор ФСБ: Скрипаль работал на украинскую мафию, которая решила убрать всю семью

  • Генерал-майор ФСБ: Скрипаль работал на украинскую мафию, которая решила убрать всю семью
Фото: globallookpress.com

Эксперт, анализируя подробности биографии Сергея Скрипаля, приходит к выводу, что ему мстит организованная преступная группировка.

Историк спецслужб генерал-майор ФСБ  Валерий Малеваный в эфире телеканала "Царьград" объясняет, почему покушение на Сергея Скрипаля и его дочь не могло быть совершенно профессиональными кадровыми  разведчиками.

Генерал-майор подчеркивает, что произошедшее - чисто политизированное покушение.

"Разведслужбы любой страны любого мира никогда - между разведчиками есть такая профессиональная этика - не убивают членов семьи. Это во-первых. Да, разведчики сами могут гибнуть, и может быт всякое. Вот в 2010 году сам Путин звонил Обаме и разменяли наших разведчиков".

Валерий Малеваный считает, что Скрипаль сотрудничал с украинской мафией.

"Он работал на украинскую мафию, это общеизвестно, он работал на Перепеличного, который занимался контрабандой оружия и бактериологического оружия и которого убили в 2012 году – делал проверку возле своего особняка за полтора миллиона футов стерлингов.  То есть это чисто какая-то месть какая-то идет мафиозная – похоже очень на кровную месть: в 2012 году погибает супруга, умирает якобы от рака, год назад погибает сын, которому 44 года, и сейчас вот вместе с ним умирает его дочь, то есть вся семья Скрипаля, как будто кто-то мстит ему, умирает вместе с отцом, и последним умирает отец. Были вбросы буквально 2 дня назад смешные, что будущая свекровь якобы убила свою неверную будущую сноху и не хотела, чтобы она выходила замуж за ее сына – ну это просто глупейший вброс, который только можно представить, потому что здесь явно прослеживается политизированная ангажированность заинтересованных политических сторон - Америки, Англии ну и НАТО".

Эксперт уверен, что британская сторона не будет предоставлять никаких доказательств России, потому что они отсутствуют.

"Никак этот ход не поможет, потому что все прекрасно знают, что формула газа, который был употреблен при отравлении, эту формулу знают все. В Солсбери находится, кстати, самая знаменитая бактериологическая лаборатория Ми6. Самая крупная в Европе, где этот газ и производят фактически. Мы знаем, что было отравлено еще 5 человек, которые вошли в дом Скрипаля, в том числе констебль в сопровождении двух понятых, тоже отравились этим газом. То есть это фактически здесь и разговаривать не о чем. Использование этого газа нашими русскими спецслужбами просто глупо. Британцы не будут нам ничего предоставлять, потому что нечего предоставлять. Спецслужбы не смогли это дело раскрутить и отдали в Скотленд-Ярд", - резюмирует эксперт.

"Daily Mirror" опасается за судьбу болельщиков "Арсенала" в России Российские курильщики могут быть спокойны: Цены после покупки "Донского табака" японской корпорацией не изменятся
Ссылки по теме:

Журналисты Великобритании грудью встали на защиту русских коллег в деле Скрипаля

Эхо Скрипаля: Беглые олигархи из России вложились в армию телохранителей

СКР начал свое расследование отравления Юлии Скрипаль и убийства друга Березовского в Британии

Оставить комментарий