«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерал-лейтенант СВР нашёл прокол у версии расследователей MH17: Слишком низкий уровень
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress
Политика Эксклюзив Катастрофа боинга

Генерал-лейтенант СВР нашёл прокол у версии "расследователей" MH17: "Слишком низкий уровень"

Bellingcat и The Insider опубликовали совместное расследование, где говорится, что проект Bonanza Media о версиях крушения MH17 курировался российским ГРУ. Исполнительный директор общества "Двуглавый Орёл" генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников сразу же нашёл прокол у этой версии. "Слишком низкий уровень", - считает он.

В материале Bellingcat и The Insider говорится, что проект Bonanza Media основала бывшая сотрудница Russia Today Яна Ерлашова и голландский блогер Макс ван дер Верф. Они снимали фильмы о катастрофе, проводили пресс-конференции и публиковали утечки документов из архивов объединённой следственной группы. Расследователи заявили, что координатором проекта Bonanza Media являлся полковник ГРУ Сергей Чабанов. Для связи с Ерлашовой он якобы даже купил отдельный телефон и зарегистрировал его на пожилую грузинку, которой вообще не существует. Чабанову от Bonanza Media поступали черновики статей и рекламных мероприятий.

"Это активка западных спецслужб, Центрального разведывательного управления, - сразу же определил Леонид Решетников. - Их задача дискредитировать, найти новые сюжеты для того, чтобы приписать всё это нам".

Ярким признаком активки является то, что никак нельзя проверить, где этот полковник.

Вообще, для курирования такого проекта слишком низкий уровень. Я бы на их месте написал генерал-майор. Это бы более соответствовало практике, - пояснил генерал-лейтенант СВР в беседе с Царьградом.

Он считает, что это "расследование" - не более чем активное мероприятие ЦРУ, и нельзя установить, правдивые ли данные в публикации или ложные.

"Такие непроверяемые активки только говорят о том, что это делают спецслужбы. Они могут написать там много чего, но не очень правдоподобно", - отметил Решетников.

По его мнению, бороться с этим очень сложно. Созданием таких "версий" занимаются сотни, если не тысячи людей. Они получают за свою работу очень приличные деньги. И постоянно, цепляясь к каким-нибудь фактам, накручивают различные версии.

"А что делать? Надо разоблачать и критиковать. Нужно говорить, что это недоказуемо, это фальшивки всё. Другого средства противостоять этому нет", - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября MI6 причастны к катастрофе MH17? Экс-сотрудник СБУ привёл неоспоримые доказательства