Генерал-лейтенант МВД: Экстремистам не удастся устроить атаку ни в день выборов, ни после

  • Генерал-лейтенант МВД: Экстремистам не удастся устроить атаку ни в день выборов, ни после
Фото: globallookpress.com

ФСБ России сообщает о нейтрализации члена запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), который, по предварительным оперативным данным, готовил теракт в Нижнем Новгороде в день выборов президента РФ.

Руководитель Центрального исполкома "Офицеров России" Александр Михайлов рассказал в беседе с Царьградом: несмотря на то что сейчас стало известно о террористе в Нижнем Новгороде, которого спецслужбам удалось нейтрализовать, не стоит опасаться массовых атак на выборах.  

Михайлов подчеркнул, что надо отдавать отчет в том, что службы примут максимально исчерпывающие меры по обеспечению безопасности выборов. Тем более что опыт последних выборов показал, что в день выборов, как правило, все проходит спокойно, без каких-либо таких событий, к счастью.

"Много бывает непредсказуемого, много бывает неучтенного. Формы и методы работы специальных служб меняются, потому что меняются и формы деятельности террористических организаций, - сказал эксперт. - Но в данной ситуации, когда мы говорим о выборах президента, будут задействованы все силы и средства. Естественно, выборы пройдут нормально".

По словам Михайлова, сейчас и так все службы находятся в очень жестком оперативном режиме. И также эксперт подчеркивает, что работа по выявлению террористов, которая велась все эти годы, дает свои плоды.

"Если раньше мы видели, что задерживают террористов целыми пачками: по пять, по шесть, по семь человек, то сегодня мы уже чувствуем, что начинают по одному высчитывать. Такая фронтальная зачистка дала свой результат, - уверен Михайлов. - Наверное, можно говорить разве что об отдельных очагах, которые представляют потенциальную опасность. Я обратил внимание на то, что, в общем-то, центры, вот эти очаги перемещаются из центральных городов страны вглубь России. Экстремисты почему-то уверены, что там спецслужбы работают не так активно. Но, как видите, они ошибаются".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Смелый на язык Геннадий Гатилов стал постпредом России при ООН в Женеве Никита Белых виновен в получении взятки - суд
Ссылки по теме:

Террористы рассекретили свою базу в Сирии фотографиями в Сети

Источники раскрыли, когда ФСБ, ФСО и СВР объединят в единое ведомство

ИГИЛ готовила атаку в день выборов: Силовики предотвратили страшный теракт в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий